種子島の安納芋をやっと、やっと食べました。
芋の存在を知ってから1年ぐらいだったでしょうか? 姉が楽天登録してくれてたおかげで食べれた。もちろん通販。
姉からそのままスイートポテトみたいとか言われてて、すごく気になっていたのですが、マジに甘い。 お菓子みたいに甘い。 それにすごく美味しい。
だけど、欠点として『ゆっくりと時間をかけて焼く』ってのがある。焦ると甘くならないのだ。
自分は芋をよく手洗いしてから、ぬれた状態でアルミホイルに巻いて、蒸し焼きの状態にするようにトースターへ。 15分タイマーを4回まわしました。 すっげー美味しいんだけど、この時間がかかるのだけがネックだわ。(安納芋のリンク先を読んでみたらうまく焼くと糖度が40度にもなるとか。簡単にぐぐったら40度って低糖度のジャムぐらいらしい)
そんなんで、興味がある人はググって通販してみるがよろし。 甘くて食物繊維ばっちりな芋はおやつに最適!!(何この終わり方)
0 件のコメント:
コメントを投稿